belanja murah???? ya amazon...

baca selengkapnya......

Tips menghindari scam/penipuan

Seiring pesatnya pertumbuhan bisnis di dunia maya , membuat banyak sekali oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dengan membuat website berbentuk afiliasi yang terbukti tidak membayar. Atau yang lebih kita kenal dengan istilah SCAM.


Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, bagaimana cara menghindari SCAM ? Sebenarnya untuk meneliti scam atau tidaknya sebuah website itu sangat mudah. Yang perlu Anda lakukan hanya memperhatikan perkembangan website tersebut. Atau lebih lengkapnya, mari kita simak tips menghindari SCAM. Dipublish oleh blogger master kita O-OM dan ditulis Luthfi Tri Atmadja untuk membantu kita para pemula di dunia bisnis online.
Scam adalah berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.



Dalam bahasa Inggris, scam diartikan juga sebagai confidence trick or confidence game, sehingga pada awalnya penerima berita merasa yakin dan tidak mencurigai bahwa hal ini merupakan bentuk penipuan.id.wikipedia.org
1. Perhatikan Sistem Kerja
Langkah pertama yang perlu Anda perhatikan adalah system kerjanya. Hati-hati dengan program yang meng-hipnotis mata kita agar kita dapat mengikuti program tersebut. Contohnya ; Anda sebagai member akan dibayar besar, sedangkan kerja Anda sendiri terbilang kecil (mudah dilakukan) kemungkinan besar, program ini adalah SCAM



2. Perhatikan Nilai Komisi
Kebanyakan kita tergiur oleh program yang memberikan komisi WAH….. alias komisi besar (beda dengan umumnya). Hal ini sering terjadi di program-program PTC.



3. Perhatikan umur website
Website yang terpercaya dan benar-benar membayar pada umunya sudah berumur paling sedikit satu setengah tahun. Maka saya sarankan ikuti program yang sudah berumur sekian. Anda dapat mengecek umur sebuah website dengan tool yang di berikan oleh situs http://www.domaintols.com . Misalnya jika anda ingin mendaftar progam PTC, silahkan daftar di http://www.bux.to, http://www.neobux.com Website PTC tersebut telah terbukti membayar dan artinya bukan SCAM.



4. Bertanya di yahoo answer
Yahoo answer adalah tempat berkumpulnya semua orang, termasuk para pebisnis online yang sudah berpengalaman. Saya sendiri sering menggunakan trik ini untuk mengecek scam atau tidaknya sebuah situs.
Bertanyalah di yahoo answer dengan cara yang baku dan gunakanlah bahasa yang mudah di mengerti, Contoh : "Saya newbie yang baru saja berlabuh di bisnis online, disini saya mau bertanya apakah situs xxx.com itu scam?"



5. Tambahan dari Kalonk
Sekarang ada bisnis baru yang disebut dengan Doubler/Triple Site (Menggandakan Uang), penghasilan 200%-300% dari investasi. Saya sarankan untuk berhati hati karena bisnis seperti ini rentan dengan penipuan. Jika ingin main doubler/triple lihat domain dari site tersebut, jika masih menggunakan kostum domain gratisan sebaiknya hindari, dan lihat juga keaktipan si admin. Biasanya Jika adminnya aktip di chat box dan sering mengirimkan berita uptodate seputar sitenya melalui email. Atau kembali ke langkah 4, adalah bertanya.
baca selengkapnya......

Tanya jawab seputar situs CIAO

irvan said...
Cuma mau ikut nimbrung, sy dah gabung di Ciao dari 2008, tapi jrg aktif dan emang akhir2 ini Ciao bermasalah, tapi yang jadi pertanyaan saya:
1. apa bener memeber Indo susah login karena banyak yang melanggar TOS dan IP Indo jadi susah login(tolong kasih tau saya infonya dari mana)

2. Masalah susah login emang bener banget saya biasanya masuk lewat profil orang dulu.. tapi ga 100% berhasil ko, setau saya emang Ciao yang bermasalah & sering Error, misalnya waktu ada request friend baru tapi ga refresh jadi kita ga bisa liat siapa member yg baru request jadi teman, sering banget

3. Setau saya si emang Ciao bermasalah karena saya sendiri pernah kirim email ke support Ciao dan bilang emang lagi ada masalah, misalnya saya sering menemukan review orang yang ga bisa di klik dan muncul pesan "Page Not Found", selain itu juga masalah waktu request pembayaran karena bisanya selalu gagal saya alami sendiri bulan ini, jadi pas akhir bulan saya request payout dan saya cek Balance sudah dikurangi, tetapi begitu masuk tanggal 1 bulan April ternyata Balance saya kembali semula berarti Payout saya gagal

Sya sendiri kurang aktif di Ciao karena merasa member disana banyak yg cuma cari keuntungan sendiri terutama member yg baru2, dan sering menemukan member yg bohong dan bilang sudah kasih rate dan Add kita di COT, tapi begitu di cek bohong, karena saya aktifkan email alert jadi kalau ada komen baru saya langsung tau.


Wah, sudah dari tahun 2008 y, mas?? Saya mah baru sebulan/kurang n belum sempet ngerasain jerih payah saya di sana. What a shame.. Udah dapet berapa $ tuh, mas??Hehe..

Masalah "member dari Indonesia banyak yang melanggar TOS", sebenarnya itu hanya pendapat subjektif saya dari hasil analisis(ceile..) dari lapangan. Karena cukup banyak review tulisan teman2 member yang mengaku dari Indonesia terkesan tidak "klop" dengan TOS yg diberikan CIAO, di mana review yang ingin dibuat harus berdasarkan pengalaman sendiri, dan bukan hasil surfing dan(apalagi) copas. Walaupun memang ada beberapa teman dari Indonesia juga yang bener2 berdedikasi dalam tulisannya di CIAO, seperti mas "benben"(sebut saja ID-nya y??Kan ngrasani apik gpp to??hehe).

Salah satu contoh dari buti pelanggaran tsb, ad member Indonesia, sebut saja si X, yang reviewnya berisi review mobil2 sport mahal nan tak terjangkau,hehe. Kalo satu mobil c masih mungkin, kan ada juga tu pesepakbola lokal Indonesia yang punya Ferrari?? Lah ini udah mobil sport mewah(bukan singkatannya "mepet sawah"), tapi jumlah reviewnya Lusinan, Kodian gt, emang baju, kang??Hehe, bagi yang ngerasa, peace aj yah? :P

Contoh lain adalah review barang "$$$" yang hampir setiap member pasti memilikinya. Dan kebanyakan dari fakta yg saya temui menunjukkan indikasi "hanya mencari untung" semata.

Belum lagi masalah nge-rate sebuah review tanpa membaca review ybs. :P

__________________________________
Kenapa mereka bisa menulis review seperti itu? Kalo kata saya sih, kemungkinannya ada tiga :
1. Member itu emang sedang bener-bener butuh duit buat makan siang.
2. Ato emang g tahu kalo reviewnya itu kudu ditulis dari pengalaman pribadi, yang juga berarti member tersebut belum membaca rangkaian peraturan yang diberikan CIAO, termasuk TOS/ Term of Service.
3. Yang ini silakan isi sendiri. :D
__________________________________


Saya sendiri pada saat awal beniat menulis dengan jujur(berdasarkan pengalaman n tanpa copas), tapi kesini-kesininya saya juga jadi ikutan kebanyakan member yang surfing untuk mereview barang "$$$" tadi(bukan copas lho). Lama-kelamaan akhirnya luluh juga khan??Hehe.

Yah, gitulah mas, namanya juga saya masih pemula banget dalam hal cari recehan dalam dunia cyber yang kejam ini(dramatisir).

Dengan kasus ini, tempat saya mencari recehan jadi bekurang deh. T_T
Sedihnya. Ada yang punya referensi lain g??

Huuh..Yaudah lah, yg penting dibalik semua ini ada hikmah yang bisa n harus kita ambil : carilah uang dari internet dengan sungguh-sungguh(baca: tidak setengah-setengah), n dengan mengedepankan kejujuran. Demi Indonesia yang lebih terpandang di mata internasional..
baca selengkapnya......

Nulis sedikit, dapat $ banyak,, gak percaya??? buktikan!!!

Jadi gini, CIAO adalah sebuah situs internet yang memfokuskan dirinya dalam review berbagai jenis barang komersial maupun nonkomersial. Yup, just reviewing. N peran kita di sini adalah sebagai sang penulis review dari barang-barang yang tersedia di situs ini, dengan menulis review, kita mendapat komisi langsung dari CIAO.

____________________________________
Pertanyaan yang sering muncul seputar CIAO :
1. Nulis apaan koq bisa dapet duit??
Answer :
Well, sebelum saya jawab pertanyaan ini, ada baiknya temen2 lihat dulu skema di bawah (makasih buat mas Haryo Prabowo yang udah ngajarin saya) :




Nah, di atas sana bisa teman-teman lihat bahwa kita mendapatkan $ dari menulis review suatu barang. Yap, sangat logis alias nggak mengada-ada, n bukan sekadar scam(situs berbayar yang menipu)!


2. Halal nggak?
Answer:
Menurut saya, Insya Allah situs paid-to-review ini halal koq. Soalnya sistem yang dipakai jelas, tidak merugikan orang lain, n setahu saya, CIAO juga bersih dari konten-konten pornografi.So, nyari $ di sini tidaklah diharamkan alias HALAL... :)


3. Emang beneran bisa dapet $ ???
Answer:

Ya beneran bisa duonk.. ^_^

Untuk detail pendapatan, datanya sebagai berikut (tentunya setelah Anda memiliki minimal 2(dua) review, dan sudah aktif selama paling tidak 1 hari):

- Read atau baca review member lain (dapat $0,01 - $0.03)
- Beri rating review member lain (dapat $0.01-$0.03)
Member lain memberi rating review anda (dapat $0.01-$0.03)
Membuat review pertama dari sebuah produk mendapatkan komisi 2x lipat ($0.02-$0.06)
Review dengan kualitas yang baik dan mendapatkan banyak rating "exceptional" dari member lain berpotensi mendapatkan $2000 yang dibagikan CIAO tiap bulannya kepada para member.
____________________________________


Nggak perlu takut CIAO adalah sebuah scam(situs berbayar yang menipu). Orang temen-temen saya aja sudah mbuktiin sendiri. Oia, uang komisi dari CIAO baru bisa ditransfer ke "dompet online"mu setelah mencapai besaran minimal yang ditetapkan CIAO, yaitu $5. Jadi, setelah balance Anda mencapai $5 atau lebih, barulah Anda bisa menarik komisi Anda tersebut dari CIAO menuju "dompet online" Anda. Setelah itu, Anda bisa mengirimkan $ tersebut dari "dompet online" tersebut ke rekening bank Anda melalui situs money exchanger.

Yang saya maksud dengan "dompet online" di sini adalah sebuah akun di paypal atau situs lain sejenis. Akun di paypal ini WAJIB Anda miliki untuk menerima komisi dari CIAO, tetapi tidak harus tergesa-gesa sih untuk membuatnya, baru mbuat kalo udah mau narik komisi juga bisa koq. Sangat praktis! Cara pendaftarannya akan saya posting lain waktu. ^_^v

Psstt, saya kasih tahu sebuah rahasia, mencapai $5 di CIAO g sesusah itu koq. Saya aja udah bisa ndapetin $5 dari 3-4 hari pertama.

Sedangkan gambar di bawah ini merupakan bukti pemasukan saya sebelum bisnis berjalan 2 Minggu. (Karena saya akhir-akhir ini sibuk, CIAO jadi g keurus, jadinya baru dapet dikit deh, hehehe..)
















Bagaimana??Menarik bukan??Kalau saya bilang sih, tidak ada salahnya untuk mencoba..

Untuk cara pendaftaran Paypal(wajib dimiliki setiap pebisnis online), bisa dilihat di sini.

Sip,Ben! Sekarang saya udah lumayan paham tentang lah tentang CIAO, terus gimana cara ndaftarnya??
Klik aja ini tulisan, terus isi dengan link ini " http://www.ciao.com/reg.php?AffiliateId=10113386 ". Abis itu isi data-datanya deh. Gampang khan?

Kalo udah, nanti Anda akan mendapat e-mail aktivasi dari CIAO. Klik aja linknya agar diakui sebagai member.



Sekali lagi yach, untuk pendaftaran di CIAO, klik di sini, terus isi dengan link ini " http://www.ciao.com/reg.php?AffiliateId=10113386
 ". Abis itu isi data-datanya deh.Gratis tis tis!!!

Mohon jangan mendaftar dari link lain ya..Bagi yang mendaftar lewat link di atas, saya doakan bisnis Anda di CIAO bisa cepat menghasilkan.. ;)
 Oiya, tips bagi Anda yang ingin mengais $ di CIAO:
1.
Jangan pernah copy-paste atau membajak hasil karya orang lain, karena akan berakibat pada penghapusan ID Anda di CIAO, dan Anda akan di blacklist oleh CIAO.

2.
Tulislah review berkualitas tinggi, dan barang yang Anda review harus merupakan barang yang pernah Anda pakai/Anda miliki. Sebagai informasi saja, penulis-penulis review dengan rate tinggi berpotensi memenangkan bonus dari CIAO sebesar $2000 setiap bulannya.

3.
Cara tercepat mendapatkan keuntungan di CIAO adalah dengan memperbanyak referral Anda di CIAO.

4.
Jika mengalami kesulitan menulis Bahasa Inggris, buka saja alat bahasa google di sini. Fungsinya hampir sama dengan translator electronic, hanya saja yang ini lebih keren, bisa menterjemahkan frase-frase dari dan ke lebih dari 10 bahasa, termasuk Bahasa Indonesia.


Selamat mereview ria, dan dapatkan $ pertama Anda secara Online!!! Goodluck ^_^

Ada pertanyaan??Silakan tulis lewat comment atau via email saya( gobigabi.arol@gmail.com )..Akan saya jawab semampu saya..(maklum lah, baru pemula) ;)




baca selengkapnya......

Survey online ada yang bisa dipercaya??


Pro dan kontra survai AWSurveys kemarin tampaknya memaksa kita untuk lebih berhati-hati. Mengapa? Sepertinya ini bukan survai sungguhan. Survai penghasil $27 hanya sekali; sisanya $75-$27 = $48, harus diperoleh dengan referral, yaitu menarik teman atau mitra menjadi anggota. Dengan upah sedolar-’setalen’ ($1,25) per referal, diperlukan total sekitar 39 orang. Lumayan banyak.
Ada sebuah komentar seorang rekan kita Syed dari luar negeri sana, jawabannya serupa. Untuk mencapai target diciptakan referral fiktif . Ooh, di luar sana rupanya ada juga ya. Kalau tidakketahuan ya beruntung dapat duit, kalau ketahuan?
Lalu untuk apa AW Surveys (AWS) denganreferral sebanyak itu. Mungkin itu salahsatu strategi AWS menarik dana dari perusahaan besar dengan menjual database nama-nama kita tadi. Waduh! (Belum dicek tetapi masuk akal, kalau tidak darimana sumber dana untuk membayar kita.)
Memangnya tidak ada survai yang serius? Ada, tetapi itu di luar jangkauan dan pengetahuan kita. Tiga logo diperlihatkan di atas; dari logo dan tampilan situsnya saja, sudah terlihat adanya perbedaan mencolok. Lebih profesional.
Kita sudah lebih pintar sekarang dibandingkan kemarin, sehingga tidak mudah terjebak lagi. Survai tidak perlu ditakuti, silakan teruskan dengan kehati-hatian. Semua harus disimak secara seksama, pilih-pilih jangan sampai kejeblos di situs survai abal-abal!
Berikut adalah daftar situs survai yang tergolong bisa dipercaya. Sebagian diperuntukkan hanya bagi warga Amerika atau Eropa saja (ada yang Cina juga).
baca selengkapnya......

Situs PTC yang selama ini membayar membernya

Beberapa Hal Yang perlu anda ketahui tentang daftar Situs PTC di bawah ini :
·         Daftar Situs PTC di bawah Ini, saat ini telah membuktikan bahwa mereka membayar para membernya.
·         Situs – situs di daftar ini akan terus ada pada daftar kami Jika situs ini masih terbukti membayar dan tidak ada masalah dengan situs tersebut.
·         Harap dicatat bahwa situs-situs di daftar ini belum kami uji. Karena tidak mungkin bagi kita untuk menguji satu persatu situs yang ada di daftar ini dan klik iklan setiap hari di setiap situs. Tetapi kami akan memberikan link yang mengarah ke anggota yang telah mendapatkan bayaran di daftar situs ini.
·         Klik pada nama situs untuk melihat review lengkap kami.
·         Kami tidak menyarankan untuk membeli atau meng upgrade di situs tersebut, situs ini mungkin bisa membayar hari ini tapi besok atau nanti situs tersebut bisa berpaling menjadi Scam.
·         Apabila diantara kalian ada masukan buat kami tentang situs yang di rekomendasikan disini anda dapat mengirimkan komentar di form komentar,  mungkin situs yang ada di daftar kami menurut anda scam, kami akan menghapusnya dari daftar situs Membayar ini, dan apabila dari anda, ada yang tahu situs membayar yang tidak tercantum disini anda bisa kasih tahu Situs tersebut pada kami lewat form komentar.
Daftar Situs PTC membayar, Berikut adalah situs yang kami anggap membayar membernya (Daftar ini tidak lengkap karena kita menambahkan mereka karena hanya itu yang kami temukan).
1.     AdHitz.com
2.     AdPTC.com
3.     AdzOnFire.com
4.     AGlobalPTC.com
5.     AnythingFree4You.com
6.     BeRuby.com
7.     BigKahunaClicks.com
8.     BluClicks.com
9.     BlueThunderPTC.info
10.  BuildingBrass.com
11.  Bux-Matrix.com
12.  Buxify.com
13.  BuxP.info
14.  BuxyAth.com
15.  Cash-Harvest
16.  CashCrate.com
17.  CashDelight.com
18.  CashnHits.com
19.  Cashle.com
20.  CashPirate.com
21.  CashSwing.com
22.  ChristyClix.com
23.  ClicksVista.com
24.  ClixSense.com
25.  CoinClickXSalary.info
26.  CompanyBux.com
27.  Croc-Cash.com
28.  DealBarbiePays.com
29.  DealBarbiePaysFast.com
30.  Deep-C-Links
31.  DonkeyMails.com
32.  Earn.bz
33.  EarnEasyCash.info
34.  EmailCashPro.com
35.  FastCashPTR.com
36.  FindingBux.com
37.  FireCrackerEmail
38.  FireHouseOffers.com
39.  FjPTC.com
40.  Fortuda.com
41.  GetPaidMail.com
42.  GetPaidTo.com
43.  GetThatCashPTC.info
44.  GodFatherTraffic.com
45.  GPTBank.com
46.  GPTCashCow.com
47.  HawaiianHitz.com
48.  HitBandit.com
49.  HKBuzz.com
50.  InBoxDollars
51.  IncraseBux.com
52.  IndoClix.com
53.  Irazoo.com
54.  JPHF Bux
55.  JPHF Matrix
56.  LinkBee.com
57.  LinkBucks.com
58.  MagicalClix.com
59.  MidNightClicking
60.  MyFreeShares.com
61.  MyPage5.com
62.  No-Minimum.com
63.  Obeus.com
64.  OleBux.com
65.  Orangebizs.com
66.  PaidMailz.com
67.  PaidToClick.in
68.  Pay4Surf.info <—-*newly added
69.  PeopleString
70.  PpLinx.com
71.  PTCInnovation.com
72.  PTCSky.com
73.  QuickRewards.net
74.  QuidsCorner.com
75.  Revbux.com
76.  RoseBizs
77.  RowBux
78.  SendEarnings
79.  SkyperPTC.com
80.  SunnySideCash.com
81.  SurfingThisPTC.info
82.  Tesa’s Tea Mails
83.  TheClickers.net/ptc
84.  TheClixWorld
85.  ThumbBux.com
86.  TrekPay.com
87.  UpBux.com
88.  VelvetClix
89.  You-Cubez.com
90.  Ziddu.com
baca selengkapnya......

jangan luph4 komentarnya yach,,jika sudah melihat dan membaca artikel yang ada,, muakaci ya taz komenNya